segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Gastronomia - O sabor da Europa

No Tour Europa 2011, após percorrer museus e monumentos, desbravar ruas, avenidas e muitas ladeiras, vamos falar de gastronomia (mais aqui e aqui) [um espaço para o café? aqui)]!!!

Em Paris (aqui), dois endereços para os macarons: a Ladurée (aqui) e o Le Bon Marché / La Grande Epicérie de Paris (aqui), pertinho da Capela da Medalha Milagrosa (aqui).


Já em Portugal, podemos começar pelos maravilhosos pastéis de Belém (aqui), uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa, e que são pedida certa, nas visitas a Lisboa (aqui, aqui e aqui)!


Depois, degustar bombons e macarons de vinho do Porto (aqui), na Arcádia, a mais tradicional confeitaria de amêndoas e chocolates artesanais, localizada no coração do Porto, desde 1933.


E, por falar em vinho do Porto... este néctar dos deuses pode ser visto aqui, aqui e aqui.


Que tal queijos e vinhos, na Quinta da Aveleda (aqui), produtora dos vinhos Casal Garcia?


Para encerrar, uma refeição completa, na linda cidade murada de Óbidos, que ainda merece um post especial no Tour Europa 2011. Prato principal: bacalhau com natas, acompanhado de um belo vinho verde branco bem geladinho, profiterole de sobremesa... e a ginja de Óbidos, um licor característico desta região, de cor vermelha, produzida a partir das frutas da ginjeira! Bom apetite!!! Ah, nos próximos posts, comprinhas de beauté (aqui)!



***Tour Europa 2011
Lisboa dia 1 – Belém
Lisboa dia 2 – Pela cidade
Lisboa dia 3 – Parque das Nações
Portugal – Um passeio pelo Porto
Paris – Destaques em 4 dias
Gastronomia II – Um espaço para o café
Compras de beauté parte I – maquiagem
Compras de beauté parte II – unhas e cabelos
Os queridinhos da Benefit
Sephora: white, black ou gold?
Duty Free – comprar ou não comprar?
Para a viagem – limpeza dos pincéis
Na mala – a nécessaire de beauté
***

10 comentários:

Luiz Felipe Erthal disse...

Realmente os sabores na Europa são deliciosos. O que mais me impressionou é como todos os lugares, do mais requintado, ao mais popular, a preocupação com os pratos é muito grande. Em todos os pratos vemos uma preocupação com a boa apresentação da comida... Talvez isso ajude a aumentar o sabor que sentimos, pois o prazer de se alimentar de um prato visualmente bonito é bem diferente.
Adorei minha viagem a Europa. Espero em breve estar voltando ao "velho" continente para mais aventuras, também gastronômicas...

Paula Alexandra Santos disse...

Oh, estiveste em Óbidos!
Ainda na semana passada passei lá ao pé. É lindo, não é?
Beijinhos e muitas saudadeeessss!!!

Claudia Pimenta disse...

vejo que vc adorou o sabor da europa, luiz felipe! espero que o retorno seja em breve! abs!

Claudia Pimenta disse...

oi, paulinha! pois é, ainda não conhecia óbidos e adorei!!! e estava um sol... dia lindo! bjs, querida, tb c/saudades!

Viesca Turismo disse...

Realmente são muitos sabores e seu post de delicias é de dar água na boca.

Renata G.F. Scarpino disse...

Eu também adoro os sabores europeus sofisticados!!
Cláudia, adorei as dicas em Paris.
Estamos indo, marido e eu pra lá nesse reveillon!!
Vou tentar seguir sua indicação!!
Beijocas!

Claudia Pimenta disse...

obrigada e volte sempre, viesca!

Claudia Pimenta disse...

oi, renata! espero que a viagem seja maravilhosa e as dicas sirvam para que vcs aproveitem bastante a cidade-luz! bjs!

Marisa Pimenta disse...

Ver este post só deu saudade. Coisas gostosas como o macarom do bom marché, mas principalmente o bacalhau com natas em Óbidos. meu Deus, só de lembrar dá água na boca.

Claudia Pimenta disse...

nossas experiências gastronômicas foram mesmo maravilhosas, mãe! e deixaram saudade... bjão!!!