quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Um delicioso confit

Que tal uma receita gourmet super fácil de fazer, saudável e chic? Mais uma dica do Olivier Anquier (aqui), no Diário do Oliver (GNT): o confit de legumes!

Ingredientes:
Abobrinha
Berinjela (beringela, em Portugal)
Tomate
Cebola
Alecrim
Tomilho
Salsinha
Azeite


Modo de fazer:
Cortar abobrinha, berinjela e tomate, em fatias (em apito ou corte na diagonal),
forrar a assadeira com uma bela quantidade de azeite e cebolas picadas,
arrumar abobrinha, berinjela e tomate, inclinadas e em camadas alternadas, na assadeira,
salpicar com tomilho, alecrim e salsinha,
regar com azeite e colocar por 30 minutos, em forno quente.


Servi com um salmão ao forno com manjericão fresco (feito em papilotte) e um ótimo vinho tinto – bom apetite!


Outras receitas deliciosas? Deixo a dica do livro Saladas, de Maria Rosa Lacombe Herz e Lucia Lacombe Herz, com os pratos de sucesso do Celeiro, restaurante que é um símbolo da boa e saudável gastronomia, localizado no Leblon (RJ)!


***

2 comentários:

Paula disse...

Olááááááá!!!
Tem um aspecto delicioso! E então, já leste o livro?
Beijocas e muitas saudades!

Claudia Pimenta disse...

oi, paulinha! este confit é mesmo maravilhoso! quanto ao livro, depois lhe escrevo com mais calma, tá? bj gde, querida!