A Maison Ladurée, casa de chá parisiense, localizada na 16, rue Royale, originou-se de uma padaria, criada em 1862 por Louis Ernest Ladurée. E, em 1871, depois de um incêndio, a padaria (boulangerie) virou uma loja de doces (pâtisserie). Como os cafés (aqui) faziam sucesso na Paris do início do século XX (aqui), a mulher de Ernest, Jeanne Souchard, teve a idéia de juntar o café parisiense com a loja de doces – surgia assim, uma das primeiras casas de chá da capital francesa. E com uma vantagem: poderia receber as mulheres em pleno movimento de emancipação!
Em 1993, o grupo Holder decide ampliar os negócios; quatro anos depois, inaugura a Ladurée Champs-Elysées (aqui), um lugar único em Paris, símbolo da “art de vivre à la française”. Também em 1997, abre a Ladurée no Magasin du Printemps, no andar da moda (aqui). E depois, começa a abrir filiais nas principais capitais do mundo.
O macaron, produto característico da Maison Ladurée, é um pequeno doce redondo, com duas partes, crocantes por fora e macias por dentro, coladas por um ganache (recheio mole), como o nosso “casadinho”.
Foi criado, no início do século XX, por Pierre Desfontaines, neto de Louis Ernest Ladurée. Até hoje é preparado da mesma forma: todas as manhãs, os “pâtissiers” preparam, com amêndoas, ovos, açúcar e uma pitada de savoir-faire, os macarons que, após serem cozidos e guarnecidos com o recheio, aguardam 48 horas até a venda.
Os macarons existem em dois tamanhos – o mini-macaron, chamado “Gerbet”, e o macaron individual. A cada estação, é criado um novo perfume. A criação se faz em função dos outros macarons, com a preocupação com a paleta de cores (aqui), assim como com os sabores. A cor (e que cores!!!) é um efeito essencial à sedução e os macarons são resultado de uma mistura incrível de aromas, cores e nuances, pois, para a Ladurée, a gastronomia é sempre sinônimo de beleza (fonte de consulta: Ladurée).
Alguns sabores: (em negrito, meus sabores preferidos. Hummmm....)
Aromas permanentes: Chocolat - Chocolat amer - Vanille - Café - Pétales de Rose - Pistache - Framboise - Cassis violette - Caramel au beurre salé - Griottes - Fleur d’Oranger - Réglisse.
Aromas de verão: Noix de coco - Menthe Glaciale - Grenadine.
Aromas de inverno: Citron - Marron - Praliné
Criações especiais e temporárias: Abricot Gingembre - Muscovado - Barbapapa - Havana - Ambre blanc - Rose Indienne - Anis - Champagne - Orange Safran - Muguet - Pain d’épice - Fraise coquelicot - Poivre de Java - Citron vert Gingembre - Rosanis - Epices & fruits moelleux
Querem uma sugestão? Escolham a Ladurée Royale (aqui), a mais antiga da rede, mas preparem-se para as filas (a da Champs-Elysées (aqui) costuma ficar ainda mais lotada)! Provem todos os sabores dos macarons, mesmo que seja com os olhos! É de uma beleza estonteante! E comam alguns, porque ninguém é de ferro... vale (muito) a pena! Se possível... com vinho Chablis (huuummmmm...)! Também não deixem de admirar (e degustar...) os maravilhosos doces!
Ah, e não se esqueçam de ver (quem sabe, comprar?) as lindas caixas de luxo de macarons. Mas, se comprarem 8 mini-macarons, eles já são colocados em uma caixa de papel verde (ou rosa) e na sacola da maison. Parece presente! Bon appétit!!!
Nota: Em 2012, a Ladurée comemora 150 anos (aqui): parabéns!!!
Ladurée
Royale 16, rue Royale 75008 Métro Concorde
Champs-Elysées 75, avenue des Champs-Elysées 75008
Bonaparte 21, rue Bonaparte 75006
Printemps 62, boulevard Haussmann 750009
Em 1993, o grupo Holder decide ampliar os negócios; quatro anos depois, inaugura a Ladurée Champs-Elysées (aqui), um lugar único em Paris, símbolo da “art de vivre à la française”. Também em 1997, abre a Ladurée no Magasin du Printemps, no andar da moda (aqui). E depois, começa a abrir filiais nas principais capitais do mundo.
O macaron, produto característico da Maison Ladurée, é um pequeno doce redondo, com duas partes, crocantes por fora e macias por dentro, coladas por um ganache (recheio mole), como o nosso “casadinho”.
Foi criado, no início do século XX, por Pierre Desfontaines, neto de Louis Ernest Ladurée. Até hoje é preparado da mesma forma: todas as manhãs, os “pâtissiers” preparam, com amêndoas, ovos, açúcar e uma pitada de savoir-faire, os macarons que, após serem cozidos e guarnecidos com o recheio, aguardam 48 horas até a venda.
Os macarons existem em dois tamanhos – o mini-macaron, chamado “Gerbet”, e o macaron individual. A cada estação, é criado um novo perfume. A criação se faz em função dos outros macarons, com a preocupação com a paleta de cores (aqui), assim como com os sabores. A cor (e que cores!!!) é um efeito essencial à sedução e os macarons são resultado de uma mistura incrível de aromas, cores e nuances, pois, para a Ladurée, a gastronomia é sempre sinônimo de beleza (fonte de consulta: Ladurée).
Alguns sabores: (em negrito, meus sabores preferidos. Hummmm....)
Aromas permanentes: Chocolat - Chocolat amer - Vanille - Café - Pétales de Rose - Pistache - Framboise - Cassis violette - Caramel au beurre salé - Griottes - Fleur d’Oranger - Réglisse.
Aromas de verão: Noix de coco - Menthe Glaciale - Grenadine.
Aromas de inverno: Citron - Marron - Praliné
Criações especiais e temporárias: Abricot Gingembre - Muscovado - Barbapapa - Havana - Ambre blanc - Rose Indienne - Anis - Champagne - Orange Safran - Muguet - Pain d’épice - Fraise coquelicot - Poivre de Java - Citron vert Gingembre - Rosanis - Epices & fruits moelleux
Querem uma sugestão? Escolham a Ladurée Royale (aqui), a mais antiga da rede, mas preparem-se para as filas (a da Champs-Elysées (aqui) costuma ficar ainda mais lotada)! Provem todos os sabores dos macarons, mesmo que seja com os olhos! É de uma beleza estonteante! E comam alguns, porque ninguém é de ferro... vale (muito) a pena! Se possível... com vinho Chablis (huuummmmm...)! Também não deixem de admirar (e degustar...) os maravilhosos doces!
Ah, e não se esqueçam de ver (quem sabe, comprar?) as lindas caixas de luxo de macarons. Mas, se comprarem 8 mini-macarons, eles já são colocados em uma caixa de papel verde (ou rosa) e na sacola da maison. Parece presente! Bon appétit!!!
Nota: Em 2012, a Ladurée comemora 150 anos (aqui): parabéns!!!
Ladurée
Royale 16, rue Royale 75008 Métro Concorde
Champs-Elysées 75, avenue des Champs-Elysées 75008
Bonaparte 21, rue Bonaparte 75006
Printemps 62, boulevard Haussmann 750009
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15 comentários:
geeeeeeeente que chic!
além de comer essa delicinha, a embalagem é fofa e voc~e come num lugar maravilhoso!! adorei =)
beijinhus
Hummmm! esse cardápio todo aí me deu fome. Essa casa de chá deve ser divina.
Bjobjo
Estava vendo hoje este doce. Ai de repente achei sua página e realmente vi o que é. Nunca comi mas parece ser delicioso!
Amei seu blog.
Beijos
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http://aspirantepormoda.blogspot.com/
Passando rap-10 pra desejar uma semana abençoada
bjsss
AMO macarons!!!!
Eles são lindos e deliciosos!
Eu adoro ler essas coisinhas finas aqui no teu blog =]
Obrigada ^^'
Beijos!
Que delícia de post, Claudia. Não costumo postar, mas sempre passo por aqui. Teu blog é leve, delicado e gostoso de ler. Obrigada por mostrar Paris por um lado que poucos conhecem! bjn...
Adoro cafés!
São super aconchegantes!
Beijo!
Aiai...deve ser o must!!
isso me fez lembrar a fila q peguei para comprar os pastéis de belém la em portugal..meninaa!!
era gente demais e tudo embaladinho, até hoje tenho a canela e o açucar e caixinha para guardar de recordação
mass o sabor..ficou na memoria
oootimmmoo
bjks
PS.: querida! porque deixou de ladinho a biologia?
Huuum, macaron. Nhac, chelept! Amo! Bj!
Deliiiicia! Eu amo o de pistache :-)
Beijocas, Angie
Nossa, que maravilhoso!
Acredita que nunca comi un macaron?!! Quero muuuito e já anotei aqui os endereços para a minha visita a Paris!
Obrigada Cláudia por mais este post lindo!!
Visitar Paris e não passar na Ladurée... pecado mortal.
bj
Claudinha, tava fazendo aquele post sobre Ladurée e Louboutin e pensei em vc. Isso não é a sua cara?!?! Bjks
Oi, tô indo para Paris na próxima semana, e passndo para rever uns posts. Queria saber os preços dos macarrones, é que não consigo ampliar a imagem do blog, e não consigo abrir os pdfs. da web deles.
Brigadao Claudia pelas super dicas
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